Заявка на вакцину: заполните форму и получите уведомление, когда вакцина Варилрикс или Приорикс появится в наличии.

Все Вопросы-Ответы

Прививки корь и паротит

Автор: Лариса

Тема: Прививки корь и паротит

Вопрос врачу:

Здравстуйте. Ребёнку 2 года. Сделали прививку от краснухи 24 мая 2018 г. На момент прививки у ребёнка была небольшая сыпь на лице. 4 июня на шее, спине появилась сыпь. В это время ребёнок ел немного разной еды, которую раньше не пробовал - торт немного, огурец, вареники. К 6 июня сыпь аллергическая была сильнее. 8 июня появились точки мелкие на ногах- геморологическая сыпь . 10 июня геморологическая сыпь на руках, ушах. Врач осмотрела нас и сказала , что сосудики ослабли из- за аллергии . Анализ крови в норме , анализ мочи в норме. Через неделю после лечения дала ребёнку огурец и опять на ушах появились точки мелкие сосудистые. Огурец убрала и пока такой сыпи нет. Когда делать прививку от кори - паротита и стоит ли делать с учетом этой сыпи. Нужны ли дополнительные анализы? Какие?

Ответ врача:

Добрый день! Если речь идёт о пищевой аллергии, то вакцинация может проводится на фоне гипоаллергенной диеты и приёма антигистаминных препаратов. Допуск к вакцинации и срок медотвода от неё определяет ваш педиатр. При необходимости может быть назначена консультация аллерголог- иммунолога.
Смотреть все Вопросы-Ответы
Друзья, помогите нам сделать доступной квалифицированную медицинскую информацию!
Поделитесь этой страницей с Вашими друзьями в социальных сетях:
Записаться на прививку в медицинский центр или вызвать опытного врача-иммунолога в организацию можно по телефону в Москве: 8 (495) 374-79-43 и 8 (495) 921-36-47