Заявка на вакцину: заполните форму и получите уведомление, когда вакцина Варилрикс или Приорикс появится в наличии.

Все Вопросы-Ответы

Вакцинация

Автор: Инна

Тема: Вакцинация

Вопрос врачу:

Здравствуйте! Ребенку 2,3 года. Получены прививки: В роддоме - Энджерикс В 5 недель - БЦЖ 8 мес. - Пентаксим 1,6 года - Приорикс Подскажите пожалуйста, какие варианты вакцинации сейчас допустимы/приемлимы для нас? 1. Инфанрикс Гекса/Гексаксим/Пентаксим+Энджерикс 2. спустя месяц после 1: Тетраксим+Энджерикс/Инфанрикс ИПВ+Энджерикс/ или с лишней гемофильной Инфанрикс Гекса/Гексаксим 3. Спустя 6 месяцев после 2: Тетраксим/Инфанрикс ИПВ Энджерикс В не появится в ближайшее время? Можно ли тогда делать лишнюю гемофильную? Можно ли не делать гемофильную и гепатит, сделать Тетраксим сейчас и через месяц, а потом сделать гепатит, когда появится? Дает ли защиту от гепатита В вакцинация, продолженная спустя долгий перерыв в 2,3 года? Не нужно ли начинать заново? Благодарю за внимание!

Ответ врача:

Добрый день! В настоящее время из перечисленных Вами вакцин доступна только вакцина Пентаксим. Для вакцинации против гепатита В используеются вакцины Регевак и Комбиотех, сведений о сроках поступления вакцины Энджерикс В отсутствуют. Поэтому Вам необходимо продолжить вакцинацию Пентаксим ( третье введение без ХИБА-компонента, флакон в составе вакцины отдельный и может исключаться). В качестве альтернативы возможно использование комбинации вакцин Инфанрикс и Полимилекс для третьей прививки. Вакцинация против гепатита В может идти одновременно.
Смотреть все Вопросы-Ответы
Друзья, помогите нам сделать доступной квалифицированную медицинскую информацию!
Поделитесь этой страницей с Вашими друзьями в социальных сетях:
Записаться на прививку в медицинский центр или вызвать опытного врача-иммунолога в организацию можно по телефону в Москве: 8 (495) 374-79-43 и 8 (495) 921-36-47