Заявка на вакцину: заполните форму и получите уведомление, когда вакцина Варилрикс или Приорикс появится в наличии.

Все Вопросы-Ответы

Пропущена прививка АКДС.

Автор: Анна

Тема: Пропущена прививка АКДС.

Вопрос врачу:

Здравствуйте! Очень волнует вопрос о том как дальше продолжать вакцинацию? У дочери 2014г.р. поставили БЦЖ, гепатит и две превенар. АКДС и полиомелит проставили всего два раза, в апреле 2015 первую и вторую в октябре 2015. Больше никаких прививок нет. Не могли проставить в связи с частыми болезнями (очень часто насморк). Что необходимо делать дальше? Корь краснуха паротит не ставили. За ранее спасибо за ответа.

Ответ врача:

Добрый день! В вашем случае необходимо составление индивидуального плана вакцинации с учётом уже полученных вакцин и индивидуальных особенностей ребёнка. Вакцинацию против дифтерии, столбняка, коклюша необходимо продолжить с соблюдение требований Национального календаря иммунопрофилактики, т.е. показано проведение третьей вакцинации и ревакцинации через 1 год. Вакцинация против полиомиелита должна проводиться с учётом нарушенной схемы- в настоящее время необходимо получить третью дозу, первая ревакцинация через 3 месяца после неё и вторая через 2 месяца после первой. Так же показана вакцинация против кори, краснухи, паротита. Для составления индивидуального плана вакцинации Вы можете обратиться в наши медицинские центры.
Смотреть все Вопросы-Ответы
Друзья, помогите нам сделать доступной квалифицированную медицинскую информацию!
Поделитесь этой страницей с Вашими друзьями в социальных сетях:
Записаться на прививку в медицинский центр или вызвать опытного врача-иммунолога в организацию можно по телефону в Москве: 8 (495) 374-79-43 и 8 (495) 921-36-47