Заявка на вакцину: заполните форму и получите уведомление, когда вакцина Варилрикс или Приорикс появится в наличии.

Все Вопросы-Ответы

Не делают третий раз Пентаксим

Автор: Светлана

Тема: Не делают третий раз Пентаксим

Вопрос врачу:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моему ребёнку первые два раза делалиПентаксим, но третий раз в поликлинике отказались нам делать. Сказали, что его делают только два раза, т.к. третий раз прививку от полиемелита капают. Но даже в инструкции к прививке написано, что делают три раза плюс ревакцинация. Я пошла к заведующей поликлиникой, начала приводить эти аргументы и ссылаться на то, что знаю много детей кому делали 4 раза Пентаксим. В общем поскандалила и нам поставили третью Пентаксим. Подскажите, что это за новшество такое?

Ответ врача:

Добрый день! В соответствии с рекомендациями Национального календаря третья вакцинация против полиомиелита и последующие ревакцинации проводят живой ослабленной полиовакциной Бивакполио. По медицинским показаниям или желанию родителей вакцинация может быть продолжена инактивированной вакциной, в том числе в составе Пентаксима. Но в этом случае поликлиника не несёт обязательств по обеспечению данной вакциной, т.к. такая вакцинация проводится вне Национального календаря иммунопрофилактики.
Смотреть все Вопросы-Ответы
Друзья, помогите нам сделать доступной квалифицированную медицинскую информацию!
Поделитесь этой страницей с Вашими друзьями в социальных сетях:
Записаться на прививку в медицинский центр или вызвать опытного врача-иммунолога в организацию можно по телефону в Москве: 8 (495) 374-79-43 и 8 (495) 921-36-47